返回首页
文化动态CURRENT AFFAIRS
文化动态 / 正文
以诗相约读书日 金融街百名党员共贺建党百年

  “继承和发扬焦裕禄精神,一批批共产党人和中国人民前赴后继,为这片土地奉献了青春和热血。”电影《千顷澄碧的时代》主人公原型之一——中国证监会驻村干部、兰考县张庄村第一书记王晓楠和他的同事一起在舞台上讲述《我在兰考扶贫的日子》,绘就了新时代中国脱贫奔小康壮丽画面的动人故事。

  4月23日适逢 “世界读书日”,首届金融街春天诗会启幕,由北京金融街商会主办、北京金融街书局承办的2021金融街春天诗会在华方艺术中心——月坛传艺荟举行。

  本次诗会以“诗意相约 丹心向党”为主题,银保监会、证监会、国家外汇管理局中央外汇业务中心、工商银行、中国银行、邮储银行、银登中心、东兴证券以及大唐集团、国投集团、金融街集团等11家金融街驻区机构参演,百余名党员现场参加了活动,共贺建党百年。

  一百年波澜壮阔,在中国共产党的坚强领导下,中国金融事业从封闭到开放,不断发展壮大、逐渐登上国际舞台。北京金融街经过30年的发展,记录了中国金融改革开放的历史进程。金融街区域集聚各类金融机构近1900余家,总部企业175家。截至去年末,驻区金融机构资产规模达到114万亿元,占全国金融机构资产规模比重超过三分之一。

  金色的理想,铸就了辉煌的时代!站在“十四五”开局之年这一历史交汇点上,金融街驻区机构百名党员代表以诗相约,吟诵经典,原创新品,重温建党百年历程,共阅百年盛世华章,向建党100周年献礼,唱响春日的新时代赞歌。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件