返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行成都分行党委有力推动党史学习深入开展

  近日,为推动党史学习教育动起来、学起来,人行成都分行党委坚持领导带头、以上率下,启动为期5个半天的党史学习教育读书班,以扎实的自学、集中学习研讨和专题学习交流,先学一步、深学一层,有力带领、推动党史学习深入开展。读书班以中国共产党百年发展脉络为主线,以“知史爱党、知史爱国”专题开始,以“传承红色基因,在推动金融改革发展中践行初心使命”的研讨交流结束,切实把从党史学习中汲取的智慧和力量转化为推动金融改革发展的实际行动。

  此次党史学习教育读书班有这样几个特点:首先是注重以上率下“联动学”。分行党委班子成员通过参加读书班,认真学习、深入思考,同时加强辐射带动,推动辖区各单位开展学习,形成了党委带机关、机关带系统,上下紧密联动、学习全面铺开的良好格局。其次是注重原原本本“系统学”。以党史学习教育指定的4本书为重点,辅以权威解读视频,采取以个人自学为主,集中学习、视频观看和讨论交流为辅的形式,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。第三是注重把握脉络“深入学”。以中国共产党百年发展脉络为主线,按照中国共产党发展的四个历史阶段,清楚把握党史背后的思想逻辑、理论逻辑、实践逻辑。第四是注重联系实际“运用学”。把学党史、悟思想与办实事、开新局结合起来,把学习同解决群众最关心最直接最现实的利益问题结合起来,同贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来。

  “这次读书班把深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述作为主线贯穿始终,紧紧围绕中国共产党的光辉历程、伟大贡献、理论成果、宝贵经验等作了认真学习,坚持联系个人的思想工作实际,做到学思贯通、知行合一,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上都有了新的收获。”人行成都分行党委书记、行长严宝玉表示,要注重学用结合,把学党史、悟思想同办实事、开新局结合起来,把学习成果转化为推动金融改革发展稳定的强大动力,转化为金融支持经济社会高质量发展和民生改善的实际成效,以优异成绩迎接建党100周年。

责任编辑:杨喜亭