返回首页
地方金融CURRENT AFFAIRS
地方金融 / 正文
人行大连庄河市支行开展“学党史、强信念、跟党走”五四主题团日活动

  为紧贴实际开展党史学习教育,引导团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,人行大连庄河市支行开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。

  守住对党忠诚之心

  在八路军挺进东北第一登陆地——庄河打拉腰革命遗址,青年同志瞻仰先辈雕塑,追忆峥嵘岁月,在党旗下深情朗诵习近平总书记《论中国共产党历史》“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”篇章全文,把对革命先烈的浓浓敬意浸入心扉,把对红色事业的传承使命融进血液。

  保持奋斗担当之心

  在遗址旁的六角亭下,青年同志面海而坐、促膝畅谈。大家表示要脚踏实地,保持干劲,勇于担当,练得一身本事,修得一身正气,争得一揽成绩,把亮剑精神发扬好,把潜心奋斗作信条,靠德才兼备赢发展。

  践行爱家环保之心

  在黑岛镇的一片海域前,青年同志认真清理海滩上的饮料瓶、塑料袋、橡胶物等各类垃圾,开展“环保青年志愿行”活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

  增强创新发展之心

  在庄河市智慧城市展览馆内,青年同志参观了城市公共信息平台、数据平台和运用指挥中心,对智慧政务、智慧交通、智慧医疗、海绵城市等项目有了直观理解,对互联网、大数据的具体应用有了深层认知,对借助数字技术推动基层央行工作有了新的理解和认识。

责任编辑:杨喜亭